В начале июля в городе Табрис состоялась конференция по поводу нефтехимической промышленности Ирана. Секретарь сообщил, что в этой стране продукция занимает всего около 30% от экспорта. По его словам, сюда требуются крупные вложения денег, чтобы в дальнейшем предусмотреть долгосрочное развитие. Это поможет достичь все поставленные цели, которые предусматриваются для выполнения, вплоть до 2025 года.  

Практически на 18 млн долларов объем экспорта снизился из-за того, что в стране имеется недостаток сырья. Это, в первую очередь, отразилось на уровне доходов, если сравнивать с предыдущими этапами. 

Что же на самом деле?  

На сегодняшний день представитель страны выступил на конференции и оценил реальные доходы практически в 25 млрд долларов. Это низкий показатель, в сравнении с предыдущими этапами.  

По данным, Иран предоставлял на экспорт недостаточное количество нефтехимической продукции в прошлом году. Назначенная цель и реальная отличались практически в 500000 тонн. По его словам, если страна вовремя примет все необходимые меры и улучшит ситуацию, то сможет избежать санкций в данной отрасли. Планирование должно быть всесторонним и воздействовать на восстановление ситуации.  

На сегодняшний день в планах стоит отметка в 47 млн тонн, половина из которых будет выпускаться на экспорт. На сегодняшний день в мае экспорт составил 2 млн тонн нефти, стоимость которых составила немного больше, чем 1 млрд долларов. В следующем месяце данная сумма увеличилась.